Поиск Закрыть
file/article/b13.jpg

Быть красивыми и стройными мечтают все, включая сыроедов, 
вегетарианцев и гурманов. Как сохранить фигуру без отказа 
от вкусных блюд и кулинарных изысков? Легко! Достаточно 
использовать при составлении меню правильные продукты.


Тофу

file/article/b14.jpg

Одной из самых «стройных наций» на планете считаются японцы – не случайно, японская еда становится все популярнее среди людей, предпочитающих здоровый образ жизни. Ежедневный рацион японцев немыслим без сыра тофу – по своей пищевой ценности тофу очень похож на мясо, а потому незаменим для вегетарианцев. Тофу почти безвкусен, но впитывает и подчеркивает ароматы и вкусы других продуктов, что позволяет ему удачно сочетаться со многими ингредиентами. Блюда из тофу могут быть и сладкими, и солеными – это зависит от того, с каким продуктом подан этот удивительный сыр. Сыр тофу считается одним из самых богатых источников растительного белка, он снижает уровень холестерина в крови, содержит большое количество витаминов и минералов (витамины Е, F и группы В, калий, цинк, железо, фосфор), фолиевую кислоту и много протеина. А углеводов и калорий в тофу совсем чуть-чуть – можно смело включать его в состав диет для снижения веса.


Урбеч

file/article/b15.jpgУрбеч – национальный дагестанский продукт, который полезен не только веганам и сыроедам, но и всем тем, кому не безразлично собственное здоровье и красота. Урбеч – это 100% натуральная паста из сырых семян или орехов. Существует множество ее вариантов: паста может быть льняной, конопляной, подсолнечной, кунжутной, тыквенной, абрикосовой, из орехов кешью или миндаля.Урбеч рекомендуют употреблять для повышения сопротивляемости организма и улучшения иммунитета, а также для восполнения потребности белка в организме. Он помогает при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с весом, зрением, при артритах и ревматизме. В любом виде урбеча в несколько раз больше белка, чем в мясе, а уровень кальция выше, чем в творожных продуктах. Полезные жирные кислоты, фосфор, цинк, глютаминовая кислота, тирозин, цистин, фолиевая кислота, аргинин, тиамин – далеко не полный перечень полезных веществ, содержащихся в пасте урбеч. Урбеч активизирует умствен ную деятельность, очищает организм от токсинов, выводит шлаки, заряжает энергией, поддерживает почки, печень, сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холесте рина, нормализует уровень гемоглобина. Этот полезный и вкусный продукт может с успехом заменить шоколадные и ореховые пасты, поскольку не содержит консервантов и вредных добавок.


Конжак

file/article/b16.jpg

Конжак (Глюкоманнан) – эффективный диетический продукт для снижения веса. Он представляет собой водорастворимое растительное волокно, полученное из клубней уникального японского растения конжак. Этот продукт обладает уникальным свойством: он способен поглощать жидкости в 200 раз больше, чем его собственный вес, превосходя по своим адсорбирую щим свойствам все остальные известные растворимые пище вые волокна. В желудке волокно Глюкоманнана разбухает и увеличивается по объему от 50 до 200 раз, образовывая гель, который заполняет желудок и подавляет чувство голода, не позволяя переедать. Конжак стимулирует перистальтику кишечника, замедляет процесс всасывания жиров и холестерина, сдерживает тягу к сладкому, снижает аппетит, нормализует обмен веществ и обладает низкой калорийностью. Плавное умеренное снижение веса при использовании Глюкоманнана демонстрируют результаты клинических исследований.

file/article/b18.jpgМука из миндаля и амаранта

Для тех, кто заботится о фигуре, но не представляет своей жизни без выпечки, существует отличная альтернатива пшеничной и ржаной муке. Например, миндальная мука особо ценится во французской кухне. Невозможно представить знаменитые воздушные печенья макаруны, бисквиты женуаз и декуаз без миндальной крошки, а начинка для пирогов или посыпка для тортов с добавлением миндальной муки улучшают вкус блюд. Миндальным порошком украшают овощные и мясные блюда, пудинги и фруктовые салаты, из миндальной муки делают нежный крем для пирожных и тортов. Миндальная мука восстанавливает силы и наполняет организм энергией.

Богатая белками мука из семян амаранта является безглютеновой. Она содержит полезное вещество лизин, которое помогает усваиваться кальцию из пищи и очень редко встречается в продуктах растительного происхождения. Непосредственно кальция в этой муке тоже немало: в 2 раза больше, чем в коровьем молоке. По сравнению с пшеничной мукой, в амарантовой в 5 раз больше железа и в 3 раза больше клетчатки. Одна из особенностей амарантовой муки – высокое качество белка, концентрация которого составляет приблизительно 17 % сухой массы. Кроме того, мука из амаранта насыщена жирными кислотами и токотриентолом (наиболее активная форма витамина E), калием, фосфором, витаминами A и С.


Семена Чиа

file/article/b20.jpgСемя чиа или шалфея испанского считается суперпродуктом. Достаточно съесть всего одну щепотку таких семечек в день, чтобы не чувствовать голода, быть полным сил и энергии и при этом стройнеть. Древние ацтеки верили, что семена чиа придают им волшебную силу и съедали их перед тем, как пойти на охоту. Семя чиа – богатый источник кальция, Омега-3, клетчатки, калия, магния. Семечки чиа не имеют ярко выраженного вкуса и потому могут быть с легкостьюдобавлены к другим блюдам, включая популярные нынче смузи. Можно употреблять эти семена в сухом виде или в качестве добавки к напиткам, салатам, соусам, кашам.

file/article/b21.jpg

Натуральные соки

Чудесное действие натуральных соков из фруктов и овощей доказано временем. Свежевыжатые соки очень вкусны и содержат массу полезных веществ – пектиновые соединения, органические кислоты, эфирные масла, щелочи, клетчатку, фитонциды, микроэлементы и витамины: А, С, Е, группы В (B, B2, B6) и другие. В натуральных соках скрыт секрет долголетия и здоровья.

Кедровое молоко

file/article/b22.jpgКедровое молоко является прекрасным источником макро- и микроэлементов. Всего в 40 граммах кедрового молочка содержится суточная норма цинка, магния, меди и кобальта, необходимая человеку. В кедровом молоке – огромное количество фосфора, который играет важную роль в функционировании мышц и центральной нервной системы. Комплекс фосфора с кальцием и кремнием принимает активное участие в формировании костной ткани и зубов. Можно пить кедровое молочко на завтрак, а также добавлять его в картофельное пюре или каши, вместо коровьего молока.

Соевое молоко

file/article/b23.jpg

Популярность соевого молока пришла одновременно с модой на вегетарианство. Вкусное, питательное и низкокалорийное, соевое молоко обладает приятным сладковатым вкусом и легким ненавязчивым ароматом. Японцы используют его для приготовления основы-бульона к своему традиционному блюду Набэмоно, в Китае соевое молоко предпочитают пить на завтрак вместе с выпечкой, а в Малайзии – употреблять со сладкими сиропами. Соевое молоко продается как в чистом виде, так и в сочетании с натуральными вкусовыми добавками, такими как женьшень, какао, морковь, ягоды или каштаны. Молоко из сои – популярный ингредиент для приготовления пудингов, йогуртов, молочных коктейлей и смузи.

Кокосовая вода

file/article/b24.jpg

В Малайзии и Тайланде кокосовую воду называют «соком жизни». Кокосовая вода имеет такой же уровень электролитического баланса, как плазма крови: во время войны США с Вьетнамом, когда солдаты нуждались в переливании крови, иголку втыкали в молодой кокос и вводили в вену. Благодаря низкому содержанию жиров и сахара, кокосовая вода освобождает организм от тяжелых металлов, возвращая коже естественный цвет. Пить этот полезный напиток рекомендуют и спортсменам – в кокосовой воде содержится меньше сахара и больше и кальция, полезного для костей, чем в спортивных и энергетических напитках. Лауриновая кислота, входящая в состав кокосовой воды, нормализует работу желудка. Являясь полезным и вкусным напитком, кокосовая вода может стать отличным ингредиентом и для приготовления диетических блюд. Например, таких, как сладкое и низкокалорийное кокосовое желе в дынном сиропе, которое даст ощущение сытости на долгое время и придется по вкусу даже самым капризным гурманам.

Чтобы сохранить стройность надолго, вовсе необязательно мучить себя экстремальными диетами. Переходите на здоровый рацион, и восхищенные взгляды прохожих будут вам обеспечены! О тонкостях выбора лучших продуктов для здоровья и красоты вам с удовольствием расскажут консультанты магазина «Ягодка».

file/article/b12.jpg

Здоровье:
статьи
Вкусное здоровье